Monthly Archives: Февраль 2014

Как быстро и легко создать бесплатный Биткоин кошелек (Bitcoin Wallet)

Если вы собираетесь зарабатывать биткоины, покупать что-нибудь на них или менять их на другую валюту (доллары, евро, рубли) вам не обойтись без создания кошелька, или бумажника, Биткоин, который называется Bitcoin Wallet.

Создать такой кошелек может любой человек и очень быстро. Для этого необходимо зайти на страницу сайта blockchain.info  под названием «Кошелек»:

 страница "Кошелек"Рис.1 (Для увеличения любой картинки - кликните по ней)

Вы можете нажать на любую из двух кнопок, на которые указывают стрелки. В любом случае вы попадете на одну и ту же страницу – с формой регистрации кошелька:

 форма регистрации кошелька БиткоинРис.2

Для создания Bitcoin Wallet надо всего лишь придумать пароль. И все! По желанию, можете указать свою почту. Но к созданию пароля подойдите творчески: используйте латинские буквы, цифры, спец. символы (дроби, точки, восклицательный знак), меняйте регистр (заглавные и прописные буквы). Придуманный пароль обязательно сразу же запишите в тетрадь (блокнот), не храните его в компьютере – не безопасно.

После нажатия кнопки «Продолжить» у вас откроется окно:

 создать Bitcoin WalletРис.3

Там, где у меня 2 черные полосы, вообще-то находится фраза, которую вам надо записать в тетради: она вам пригодится в случае потери пароля. Как тогда будете выводить честно заработанные биткоины? Так что придется немного попыхтеть, переписывая и перепроверяя эту фразу. И еще: это письмо не сохраняйте! – У вас в компьютере его быстро найдут.

[sc:G-468x60 ]

Нажав «Продолжить» вы попадаете на страницу входа в кошелек:

 вход в кошелек Рис.4

Обратите внимание на предупреждения, указанные на этой странице – ЭТО ВАЖНО!

В окне «Идентификатор» (это не номер вашего кошелька! – вы его узнаете чуть позже) он уже вписан, но, если что-то пойдет не так, то надо указать его самостоятельно, взяв из письма. Именно поэтому я и рекомендую указывать свой почтовый адрес и верифицировать его.

В окне «Пароль» необходимо указать тот пароль, который вы только что придумали (и записали!).

Одновременно вам на почту придет письмо (если вы ее указывали):

 письмо с даннымиРис.5

В строчке «Войти в Link» после слова wallet написана большая группа цифр и букв  - это и есть номер вашего идентификатора.

Код подтверждения для открытия кошелька нам не потребуется, но вы его тоже запишите в тетрадь.

Для верификации (подтверждения) почтового адреса нажмите на активационную ссылку (нижняя стрелка) и попадете опять на страницу создания кошелька, но выглядеть она будет немного по-другому:

 6Рис.6

Как видим, ваша электронная почта теперь является верифицированной. Напомню, что указывать свой почтовый адрес – дело добровольное.

[sc:G-336x280 ]

Продолжим рассмотрения процесса создания кошелька с помощью письма. Если вы кликните по ссылке «Войти в Link» (см.рис.4), то попадете на уже знакомую нам страницу входа в кошелек (см.рис.4), поэтому кликать по этой ссылке нет никакой необходимости. Хотя можете переходить и о этой ссылке - вреда не будет.

На странице входа (рис.4) вписываете пароль и кликаете по кнопке «Открыть кошелек». И вот вы в своем аккаунте:

 7Рис.7

«И вот мы в Хопре», в смысле, в Bitcoin. В нижней части страницы указан номер вашего  кошелька. Не забудьте записать его в тетрадь.

Теперь вы вполне можете приступать к работе с этой замечательной криптовалютой!

[sc:Rating+ ]

Удачи и биткоинов вам побольше!

Автор: Сергей Ваулин

P.S. Если вы хотите заработать немного биткоинов, то рекомендую почитать вот этот топик на Bitcoin Forum

Как оплатить счет Интернет-магазина (сервиса) с помощью QIWI — кошелька, используя деньги WebMoney

Сегодня мы рассмотрим процесс оплаты счетов Интернет-магазинов или сервисов электронным кошельком Visa QIWI Wallet (далее - VQW). Для примера возьмем один из западных сервисов – брокера бинарных опционов binary.com.

Напомню, что мы создали электронный кошелек в платежной системе QIWI (многие пишут так – qivi kashelok)   и привязали его к счету в WebMoney, на котором, собственно, у меня и находятся денежные средства.

[sc:G-468x60 ]

В сервисе binary.com имеется возможность оплатить их услуги с помощью специальной кнопки «Оплатить с помощью QIWI». Я ею воспользуюсь и выставлю в QIWI небольшой счет (на 5 долларов) и мы посмотрим как его можно оплатить.

Как только я на сайте binary.com нажал кнопку «Оплатить» меня сразу же перебросило на сайт QIWI:

 начало оплаты с помощью Киви- кошелькаРис.1

На рис.1 видно, что я уже попал на сайт QIWI и что я собираюсь оплатить с помощью кошелька Visa QIWI Wallet. Кстати, сейчас у меня в кошельке совершенно нет денег, я рассчитываю только на связь кошельков QIWI и WebMoney.

Нажимаю «Оплатить» и, после авторизации, попадаю в свой аккаунт:

 QIWI - кошелек, страница оплатыРис.2

Обратите внимание на 2 момента:

  1. счет выставлен в долларах, а оплатить мне можно в рублях – произойдет автоматическая конвертация рублей в доллары по курсу QIWI.
  2. мне сразу предложено оплатить моим кошельком VQW, об этом свидетельствует желтый кружок вокруг иконки QIWI. Если у вас есть необходимая сумма, то можете сразу кликать по кнопке «Оплатить» Но поскольку в моем QIWI- кошельке денег нет, то это бессмысленно – мне будет показано окно, что для оплаты не хватает средств (проверено).

Поэтому я буду оплачивать деньгами, хранящимися на счетах  WebMoney. Посмотрим как это делается.

До этого момента (рис.2) процесс оплаты ничем не отличается, но сейчас, ввиду того, что мы будет оплачивать вебманями,  нам надо кликнуть по иконке WebMoney и картина немного изменится:

 3Рис.3

Желтый кружок перебрался на иконку WebMoney, т.е. деньги будут браться оттуда, и увеличилась сумма платежа на 5,5 рублей – это плата за перевод денег из WebMoney в VQW.

Нажимаем «Оплатить» и через пару секунд оплата произведена.

[sc:G-336x280 ]

Хочу предупредить вот о чем. Некоторые сервисы чудят и вполне могут показать вам сообщение о том, что оплата не прошла, т.к. платежная система QIWI у них якобы не авторизована. К таким относится и сервис binary.com.

Но при этом ОДНОВЕМЕННО с этим сообщением на экране монитора, вы получаете письмо от них же, что оплата прошла и депозит пополнен:

 письмо из binary.com Рис.4

И если вы посмотрите свой аккаунт в сервисе, то убедитесь в этом – 5 долларов действительно поступили на ваш депозит в этом сервисе.

Поэтому это - не глюк QIWI, а чудачества западного сервиса. В данном конкретном случае я могу это обьяснить только переходом сайта binary.com на новый интерфейс, который как раз сейчас и происходит.

Убедиться в том, что оплата прошла, можно и не выходя из своего Киви- кошелька. Для этого необходимо кликнуть на вкладку «Отчеты»:

 вкладка "Отчеты"Рис.5

В «Отчетах» надо выбрать дату платежа в левом меню и вам будет сразу же показано 3 успешных операции:

  1. Перевод денег из WebMoney в QIWI,
  2. Конвертация рублей в доллары,
  3. Оплата выставленного счета.

Зеленые кружочки с галочками говорят нам о том, что все операции прошли успешно.

В качестве вывода могу отметить, что привязанные кошельки QIWI и WebMoney – это отличный инструмент для совершения платежей. Теперь можно оплачивать счета быстро, легко и не выходя из дома. И даже оплачивать счета, выставленные в QIWI, титульными знаками (деньгими) WebMoney.

[sc:Rating+ ]

Удачи! И пусть все Ваши кошельки (реальные и виртуальные) будут полны денег!

Автор: Сергей Ваулин

Как бесплатно создать виртуальную банковскую карту QIWI Visa Card

Создать бесплатную виртуальную карту Visa необычайно просто. Сегодня мы посмотрим, как можно – буквально за одну минуту – создать онлайн виртуальную карту Visa от платежной системы QIWI (виртуальную карту Киви, QIWI). Она будет называться QIWI Visa Card (далее - QVC).

Это полноценная банковская карта системы Visa со сроком действия 2 года. Банком- эмитентом является ЗАО КИВИ Банк (QIWI Bank), поэтому и такое название этой карты Visa.

С ее помощью можно расплачиваться в Интернет-магазинах и сервисах, причем как российских, так и западных. А поскольку достаточно большое количество западных сервисов допускают расчет за их услуги только с помощью банковских карт, то карта, выпущенная QIWI –банком, является отличным средством платежа.

[sc:G-468x60 ]

Итак, как же получить виртуальную карту QIWI Visa Card?

Для этого достаточно создать счет в платежной системе QIWI. Как его сделать подробно написано в статье «Как легко и быстро создать QIWI- кошелек». Вот для его создания и потребуется одна минута.

Создав свой электронный кошелек в QIWI, заходите в него, смотрите в правую сторону страницы:

 главная страница QIWI- кошелькаРис.1 (Для увеличения любой картинки - кликните по ней)

Оказывается, наша виртуальная карта VQC уже создана: она создается автоматически при открытии счета в платежной системе QIWI. Только номер у нее какой-то непонятный – со звездочками. Но вспомните, при создании кошелька вам приходила СМС-ка от QIWI с текстом про карточки – там тоже ничего не понятно: «Карта №****47416877****kod 721 остальные реквизиты …(указан адрес QIWI)».

Так сделано специально – для повышения безопасности: чтобы не воспользовались перехваченной (подсмотренной) СМС-кой или не украли номер карточки с их сайта. Чтобы узнать номер карточки, вы должны взять ручку и тетрадь и заняться вычислениями.

Прежде всего, помните, что номер карты состоит из 16 цифр: часть из них написана на сайте, остальная часть – в полученной СМС-ке. Теперь, чтобы получить дополнительную информацию, кликните по номеру вашей карты VQC или по иконке карты (рис.1, правая стрелка). Откроется страница:

 реквизиты виртуальной карты КИВИ (QIWI)Рис.2

Напишите в тетради номер карта так, как вы его видите. Теперь надо написать номер карты как он написан в СМС. Получится так:

4890****5310

****47416877****

Теперь во второй группе цифр напишите первые четыре цифры из сайта вместо первых четырех звездочек в СМС-ке, а последние четыре цифры – вместо последних четырех звездочек. Должно получиться так:

4890474168775310

Это и есть номер вашей карты VQC. Если я не очень понятно описал процесс составления номера счета из двух частей – разберитесь на приведенных цифрах.

Но для пользования картой нужен еще PIN- код. Он был выслан вам в СМС-ке: три цифры после слова kod.

[sc:G-336x280 ]

Если какой-то сервис или магазин потребует указать дополнительные банковские реквизиты, то их можно узнать на сайте. Для этого кликните по оранжевой вкладке «Пополнить» и далее по ссылке «Переводы»:

 переход к банковским реквизитам виртуальной карты QIWI VisaРис.3

Открывшуюся страницу прокрутите до самого низа, там будет раздел «Банковский перевод»:

 раздел с реквизитамиРис.4

Нажав на «Банковский перевод», вы увидите информационное окно:

 банковские реквизиты QIWI Банка Рис.5

Здесь указаны все необходимые вам реквизиты.

О том, как платить с помощью виртуальной карты QVC, я напишу отдельную статью

[sc:Rating+ ]

Удачи!

Автор: Сергей Ваулин

Как привязать к кошельку QIWI счет в WebMoney. Новейшая инструкция

Одним из способов пополнения QIWI – кошелька (он называется Visa QIWI Wallet, далее - VQW) является его привязка к счету с WebMoney (далее - WM). Особенно это актуально для тех пользователей, которые заработанные деньги получают именно на WM, а такие сервисы есть и их достаточно много.

Но поскольку с WebMoney в силу некоторых причин многие сервисы, особенно западные, не хотят иметь дело, то встает проблема перевода денег в эти сервисы с использованием каких-то посредников. Кроме того, именно с QIWI процесс вывода денег на обычную пластиковую карту (Visa или MasterCard) становится легким, быстрым и приятным.

Вот именно для того, чтобы решить эти проблемы и надо связать кошельки VQW и WM.

В Интернете полно материалов о том, как это сделать, но в силу того, что изменился интерфейс сайта QIWI , все они немного устарели, особенно в своем первом пункте – с чего надо начинать привязку одного кошелька к другому.

Поэтому я напишу инструкцию в соответствии с новыми реалиями. Работа нам предстоит хоть и несложная, но длинная.

[sc:G-468x60 ]

Итак, приступим, помолясь.

Заходите в свой кошелек VQW:

главная страница кошелька VQWРис.1 (Для увеличения любой картинки - кликните по ней)

В окне «Баланс счета» нажимаете на серую стрелку. У вас появится выпадающий список.

 переход на "Работу со счетами"Рис.2

Кликаем по ссылке «Работа со счетами». Откроется новая страница:

 страница "Новые счета"Рис.3

В левой части страницы (в левом меню) надо нажать на «Новый счет». Откроется еще одна страница:

привязать кошелек QIWI к WebMoneyРис.4

В самом низу страницы вы увидите раздел перевода денег из QIWI в WM и обратно. Кстати, на этой же странице можно создать кошельки в другой валюте, например, долларовый – для удобства платежей на Западе. Но можно и не создавать его: система VQW сама конвертирует рубли в нужную валюту (в которой выставлен счет).

Продолжаю. Нажимаем кнопку «Привязать». Откроется новая страница:

 связывание кошельковРис.5

Читаем содержание страницы, видим, что комиссия за перевод составит 3%. Если вы хотите избежать уплаты комиссии, то это можно сделать. Для этого требуется всего лишь пополнять ваш кошелек VQW через терминал с нулевой комиссией, например, в «Связном». Но если вы хотите работать, не выходя  из дома, то за это надо платить.

Продолжаю. Опять нажимаем кнопку «Привязать». Откроется Анкета:

 анкетаРис.6

Обращаю ваше особое внимание на текст, обведенный красным прямоугольником: данные, которые вы собираетесь вводить, должны ПОЛНОСТЬЮ совпадать с данными, которые вы внесли при регистрации в WebMoney. Поскольку этот процедура могла быть осуществлена достаточно давно, не мешает вспомнить, что именно вы писали при регистрации в WM.

Например, помните ли вы как указывали свои паспортные данные: только номер или серию и номер, был ли интервал между серией и номером или они написаны слитно? Лично я не вспомнил бы этого даже по приговору суда. А ошибка в анкете (несоответствующие данные) приведет к тому, что счета не свяжутся.

Поэтому я немного отвлекусь от темы, т.е. анкеты, и напомню, где в WebMoney  можно посмотреть свои данные.

Открываете свой аккаунт в WebMoney:

аккаунт WebMoneyРис.7

Кликаете по самой верхней строчке, где написаны ваши фамилия, имя, отчество и другие данные. У вас появится окно, как на рис.7. В этом окне нажимаете на ссылку «Редактировать данные…». Попадаете на страницу сервиса «WebMoney. Паспорт»:

 WebMoney ПаспортРис.8

Там указаны данные, которые вы разрешили открыть, во всех остальных графах стоят замочки, т.е. информация не доступна. Чтобы ее увидеть, надо нажать в левом меню на ссылку «Войти». Появится окно:

 9Рис.9

Вам нужна вкладка «WebMoney Keeper», если открыта другая – переключите. Дальше все, как при платежах: нажимаем кнопку «Войти», вводим капчу (цифровой код), в новой странице вам будет предложено получить СМС путем нажатия большой синей кнопки «Получить код». Откроется новая страница, а на мобильник придет СМС-ка с кодом, который вы вводите в окно:

войти в WebMoney паспортРис.10

Нажимаете «Войти» и вот мы у цели. Ищем раздел «Паспортные данные» и смотрим, как они написаны. У меня: серия + номер и все написано слитно. Если вам нужны более подробные данные, то в левом меню ищите ссылку «Ваши персональные данные», нажимаете на нее и открывшейся странице смотрите - что вы там написали ранее. Кстати, там удобнее скопировать серию и номер паспорта, чтобы не допустить ошибок.

Кошелек WebMoney не закрывайте: он нам еще пригодится.

Возвращаемся к анкете.

Указываете необходимые данные : ваш рублевый кошелек в WM, ФИО и номер паспорта. Здесь может возникнуть вопрос: что вписывать – только номер (т.е. 6 цифр), как написано в анкете, или серию и номер (т.е. 10 цифр) – как в WebMoney? Я уточнил в поддержке QIWI – надо писать серию и номер, как в WM.

Теперь о лимите.

Никаких пояснений на сайте QIWI я не нашел, а в WebMoney есть такие лимиты:

лимиты WebMoneyРис.11

На рис.11 показаны часть лимитов для формального аттестата. Вообще-то там много всяких лимитов, почитайте сами – здесь.

Установив лимит, нажимаем «Привязать». У нас появится информация, что процесс пошел:

начало процесса привязкиРис.12

Через непродолжительное время появится сообщение:

 13Рис.13

Нам надо нажать на указанную ссылку. Но! В это же время замигает в трее (правом нижнем углу монитора) - рядом с вебманиевским муравьем - сообщение, что на WM пришло письмо. Если вы его откроете, то увидите сообщение:

 письмо из WebMoneyРис.14

Вам предложат перейти по ссылке. Этого делать НЕ надо, т.к. вы попадете на ту же страницу, что и переходе по ссылке в сообщении QIWI (см. рис. 13). А вот эта страница, куда попадете по ссылке (хоть по одной, хоть по другой, проверено):

15Рис.15

Кликаете по значку выпадающего списка (белый треугольник) и у вас появится список, как на рис. 15. Нажимаете «Подтвердить».

Вам опять надо совершить процедуру, уже знакомую вам, по получению кода через СМС, а после нажатия подтвердить (рис. 15) у вас появится окно:

16Рис.16

Необходимо установить флажок на радиокнопку «Я разрешаю…» (просто кликнуть по кружочку), указать установленный вами лимит (у меня 1000 руб в день) и нажать «Подтвердить». Появится еще одно окно:

 17Рис.17

Нажимаем «Продолжить». Опять выполняем процедуру входа в WebMoney с получением СМС.

 18Рис. 18

Нажимаем «Согласен». И… УР-РА!

19Рис.19

Картинка похожа на рис.15, но есть большие отличия:

  • Вместо «Нет данных» написана сумма баланса (у меня – 0,00 руб)
  • Если нажать на кнопку выпадающего списка, то вместо «Подтвердить» увидите целый перечень команд.

Все это означает, что наш кошелек VQW прикреплен к WM. Интересно, а наоборот, прикрепился ли WebMoney к кошельку на сайте QIWI? Перейдем на его сайт:

 20Рис.20

Да, впору второй раз кричать УРА. Теперь посмотрим на наши счета в «Балансе счетов». Нажимаем на серую стрелку:

 21Рис.21

Вот он наш счет WebMoney. Прикрепился-таки! Осталось последнее усилие. Кликаем по номеру этого прикрепленного счета:

 22Рис.22

Открылась информация о счете и мы видим, что нам надо его активировать. Кликаем по этой ссылке. Откроется новая страница:

 23Рис.23

На этой странице нам надо только установить галочку в окошко (квадратик) «Привязка Visa…». Появится дополнительное окно:

 24Рис.24

На ваш телефон тут же придет СМС с кодом (отправляется автоматически), этот код надо ввести в окно и нажать кнопку «Подтвердить». Вас тут же перебросит на страницу со счетами (см. рис. 21), но там будет небольшое отличие. Если вы опять кликните по номеру вашего кошелька в WebMoney, то вместо «Активировать» будет «Деактивировать». Это означает, что система работает и можно переводить деньги. Как переводить деньги мы посмотрим в следующей статье, а пока можете прокричать троекратное «Ура!» - вы сделали большое дело.

[sc:G-336x280 ]

Хочу заметить еще вот что.

Используя эту статью, вы можете начать связывать кошельки и с обратной стороны – начав на сайте WebMoney. Об этом в Справке WM есть хорошая статья.

Только учитывайте изменения на сайте QIWI, изложенные в этой статье.

P.S. Если у вас возникнут какие затруднения или вопросы, не стесняйтесь звонить в службы поддержки QIWI по бесплатному телефону 8-800-555-74-94. При необходимости этот телефон можно найти, кликнув по ссылке «Поддержка» (в правом верхнем углу сайта), на открывшейся странице в левом меню ищите ссылку «F.A.Q» (часто задаваемые вопросы) и в новой странице кликаете по второй сверху ссылке («Что делать, если вы забыли Пароль (PIN-код)»). В конце ответа на этот вопрос будет нужный вам телефон.

Удачи! И пусть ваши кошельки будут полными!

[sc:Rating+ ]

Автор: Сергей Ваулин