Monthly Archives: Январь 2014

Как легко и быстро создать QIWI – Кошелек

Краткое описание платежной системы QIWI (КИВИ)

Платежная система QIWI появилась в России в 2008 году и стала очень популярной у российских граждан. Сегодня платежной системой QIWI пользуются около 80 миллионов россиян, т.е. чуть ли не взрослое население России.

Почему так произошло?

Я бы выделил две основные причины:

  1. простота использования платежной системы, начиная с регистрации и заканчивая выводом наличных;
  2. Широчайшая сеть терминалов, разбросанных по всей России. Всего их более 169 тысяч и какой-то из них есть рядом с вами.

С помощью терминалов и кошельков Visa QIWI Wallet (которые многие пишут так – qivi kashelok) можно оплачивать широкий спектр услуг, даже коммунальные платежи.

Но QIWI предоставляет гораздо более широкий спектр услуг, чем я написал. Ознакомиться с ними можно на их сайте. Сегодня мы посмотрим, как можно открыть – буквально за 1 минуту – свой собственный кошелек Visa QIWI Wallet. Для этого нам потребуется только мобильный телефон.

Регистрация на сайте QIWI и создание электронного кошелька

Заходим на главную страницу сайта (ссылка чуть выше). Самым недоверчивым поясню, что раньше у сайта был такой адрес - w.qiwi.ru, а теперь другой - qiwi.ru. Но это практически один и тот же сайт. Если вы перейдете по первому адресу, то вам сразу же будет предложено перейти на новый сайт и регистрация проводится именно в новом сайте.

Итак, заходим на сайт:

 главная страница QIWIРис.1 (Для увеличения любой картинки - кликните по ней)

Все, что нам надо сейчас сделать, это написать номер нашего мобильного телефона. Понятно, что раз в окне уже написано «+7», то первую восьмерку номера указывать не надо. В открывшейся странице, в средней ее части будут такая форма:

 создать кошелек  QIWIРис.2

Номер телефона вписывается автоматически, вам надо ввести проверочный код (это защита от автоматических регистраций), обязательно (подчеркиваю!) поставить галочку в окошко «Я согласен…»  и нажать кнопку «Зарегистрироваться». Откроется новая страница, где надо придумать пароль:

 пароль для кошелькаРис.3

Придумываете пароль, ЗАПИСЫВАЕТЕ ЕГО В ТЕТРАДЬ или блокнот (но не храните в компьютере), повторяете пароль. Должна появиться запись «Пароли совпадают» (зеленого цвета), если запись красная – пароли не совпадают – значит, вы где-то ошиблись: надо повторить ввод пароля.

Обратите внимание, что в целях безопасности срок пароля ограничен. При необходимости увеличить срок действия (можно до 12 месяцев), надо нажать на маленькую серую стрелку. Установите нужное время или оставьте по умолчанию.

Пока вы все это пишете, к вам на указанный вами телефон придет СМС с кодом, который надо ввести в специальное окошко (рядом с кнопкой "Подтвердить").

После того, как мы все заполним и тщательно проверим, нажимаем кнопку «Подтвердить». Появится окно:

 4Рис.4

Вводим пароль, нажимаем «Войти» и попадаем внутрь вашего аккаунта, т.е. кошелька:

 аккаунт QIWIРис.5

Поздравляю вас: вы только что создали себе электронный кошелек Visa QIWI Wallet, а это очень солидно звучит, не находите?

В следующей статье мы посмотрим, как можно присоединить QIWI- кошелек к кошелькам WebMoney как один из способов пополнения вашего нового кошелька.

Удачи и пусть ваш Visa QIWI Wallet всегда будет полным!

Понравилась статья? Оцените ее и... :

... сообщите о ней друзьям:

Благодарю Вас!
А еще Вы можете подписаться на рассылку - у меня в запасе есть много интересных платежных систем.

Автор: Сергей Ваулин

Ввод денег в платежную систему Perfect Money через платежный терминал

Ввод денег в платежную систему Perfect Money через терминал – самый простой и быстрый. Единственное неудобство – надо выйти из дома.

Однако, прежде чем идти к терминалу, необходимо осуществить заказ оплаты на сайте Perfect Money. Заходите в свой аккаунт и нажимаете на вкладку «Ввод»:

главная страница PMРис.1 (Для увеличения любой картинки - кликните по ней)

В открывшей странице выбираете нужный нам способ пополнения аккаунта – платежные терминалы:

выбор способа платежаРис.2

Откроется страница, где нам надо заполнить простенькую форму:

создание заявкиРис.3

Прежде всего, в графе «Депозит на счет» необходимо выбрать нужный тип счета. Собственно, там будет только один ваш счел – долларовый, его и выбираете.

В следующей графе указываете сумму В ДОЛЛАРАХ, которую вам необходимо завести на этот счет.

Потом проверяете номер телефона, если вы указали правильный, то все в порядке. Если указали «левый» телефон, то вам необходимо прервать заказ оплаты, перейти во вкладку «Настройки» (вверху – самая правая) и изменить номер мобильника на верный.

Еще у вас может быть допущена такая ошибка: при вводе номера телефона при регистрации вы указали перед номером плюс (+) и сейчас у вас перед номером стоит два плюса, т.к. система один плюс добавляет самостоятельно. Надо зайти в «Настройки» и убрать плюс из номера телефона (тот плюс, который вводили вы).

Заполнив все графы, нажимаем кнопку «Создать заявку»:

4Рис.4

Обязательно запишите номер заказа, он нам понадобится при оплате заказа в терминале.  Обратите внимание на то, что сумма платежа уже указана в рублях или гривнах.

ОЧЕНЬ ВАЖНО: информация в красном прямоугольнике – что бы у вас не запрашивал терминал при оплате (номер телефона, или номер кошелька, или номер договора) необходимо указывать только номер заказа и только его!

Например, платежная система Qivi просит указать номер лицевого счета, но вам в этом окне надо указать номер заказа:

пример работы QiviРис.5

Теперь надо определиться, через терминал какой системы мы будем оплачивать заказ, т.к. в Единый кошелек можно отправить деньги через терминалы разных систем. Опускаем страницу ниже и видим перечень различных терминалов:

 перечень терминаловРис.6 (верхняя часть списка)

Выбираете наиболее удобный для вас, обращая внимание на комиссию и на скорость проведения платежа. Я обычно оплачиваю в «Связном» - комиссии нет и зачисление идет мгновенно. Если возможности оплатить через «Связной» нет, оплачиваю через Qivi – мне кажется, эти терминалы есть везде.

Если кликнуть по ссылке (например, Qivi), то откроется страница с подсказками. Можете воспользоваться ими. По крайней мере, будете знать в каком разделе терминала (на экране терминала) искать «Единый кошелек».

При определении суммы оплаты обязательно следует учитывать комиссию платежной системы и комиссию владельца конкретного терминала. Чтобы не оплатить меньше, чем следует, увеличьте сумму платежа на 5-10%, по сравнению с выставленной Perfect Money.

На оплату выставленного счета вам дается трое суток, хотя я не думаю, что вы будете так долго тянуть, но всякое бывает. Если вы не успеваете оплатить до конца указанного срока, то зайдите на страницу «Ввод», в нижней части страницы будет вот такая информация:

информация из терминалаРис.7

Показан статус заявки (на рис. – «не оплачен»), при необходимости отмены заявки, кликаете по ссылке «Отмена». Система вас переспросит и удалит заявку.

Если вы случайно потеряли записанный номер заказа, то можете его посмотреть, кликнув по ссылке «Просмотр», откроется страница вашего заказа – как на рис.4.

Теперь можно отправляться к терминалу и производить оплату. Через пять минут после оплаты я был дома, проверил – деньги уже поступили в мой аккаунт (оплачивал через «Связной»).

Удачи!

Понравилась статья? Оцените ее и... :

... сообщите о ней друзьям:

Благодарю Вас!
А еще Вы можете подписаться на рассылку - у меня в запасе есть много интересных платежных систем.

Автор: Сергей Ваулин